Política de privacidade


Política de Privacidade

A Roteiros e Nuances – Unipessoal, Lda (doravante designada “Receptravel”) com sede social na Rua Eduardo Gonçalves Neves nº 23, 2500-195 Caldas da Rainha, titular do número de identificação de pessoa coletiva 516497839 e registo do Turismo de Portugal RNAVT 9779 está empenhada na proteção da privacidade dos seus dados pessoais e, assim sendo, compromete-se a processar e garantir a segurança de tais dados de acordo com a legislação de proteção de dados pessoais em vigor, com o Regulamento Geral de Proteção de Dados – “RGPD”.
A presente Política de Privacidade pretende dar a conhecer a forma como a Receptravel trata os seus dados e os seus direitos enquanto titular dos dados.

Quaisquer dados que disponibilize à Receptravel serão entendidos como obtidos, tratados e transmitidos em estrita observação e em total conformidade com os requisitos estabelecidos no RGPD e legislação em vigor.

Responsável pelo Tratamento e Encarregado de Proteção de Dados:

De acordo com o estabelecido no RGPD a Receptravel age como a entidade Responsável pelo tratamento dos seus dados. Para obter qualquer esclarecimento relacionado com esta Política de Privacidade ou com o tratamento dos seus dados, poderá entrar em contacto com a Receptravel através do e-mail: gcarvalho@receptravel.com  

Tipo de dados pessoais, Finalidades e Fundamento do Tratamento:

Esta política abrange as atividades de recolha de dados online e offline da Receptravel, incluindo dados que esta recolhe através de eventos e feiras em que a Receptravel participe.

A Receptravel recolhe e trata os seus dados para um conjunto de finalidades:

Reserva ou compra de serviços. 

Existe um conjunto de dados que têm, necessariamente, de ser recolhidos, para que a Receptravel possa organizar e fornecer o serviço solicitado tais como, o nome, a data de nascimento, os dados do documento de identificação, a morada, o número de telemóvel ou telefone e endereço de e-mail. O fundamento da recolha destes dados é a gestão da relação contratual e o interesse legítimo da Receptravel.

Realização de Inquéritos de satisfação. 

Com o objetivo de avaliar o seu nível de satisfação relativamente aos serviços prestados, a Receptravel poderá remeter-lhe inquéritos de qualidade. Os clientes não ficam obrigados a responder a estes inquéritos de qualidade, os quais visam recolher opiniões acerca dos serviços fornecidos, com o objetivo de os melhorar/desenvolver. O fundamento do tratamento destes dados é o interesse legítimo da Receptravel em melhorar continuamente a qualidade dos seus serviços.

Gestão e administração. 

Os dados recolhidos para que a Receptravel possa cumprir as suas obrigações contabilísticas/fiscais e de índole legal e administrativa, incluem tipicamente o seu nome, a morada e o Número de Identificação Fiscal. O fundamento para o tratamento destes dados é o cumprimento de uma obrigação jurídica e o interesse legítimo da Receptravel na gestão da relação com o cliente. 

Cedência de dados pessoais:

No âmbito da sua reserva e/ou compra, a Receptravel poderá ceder os seus dados:

Às entidades prestadoras de serviços, tais como: empresas de transporte, hotéis, empresas de rent-a-car, guias interpretes, operadores, companhias de seguro, de modo a que estas os utilizem com a finalidade de uma correta prestação de cada serviço solicitado;  

No âmbito de processos de fusão, aquisição e/ou incorporação em que se encontre, quando tal transferência for necessária no âmbito de interesses legítimos da Receptravel ou de terceiros a quem os dados são comunicados. O tratamento dos seus dados pessoais poderá igualmente ser efetuado por prestadores de serviços, que atuam por conta da Receptravel, designadamente as de marketing e de meios de comunicação digitais e sociais, serviços de gestão contabilística, auditores e advogados, entidades externas que nos fornecem serviços tecnológicos, tais como fornecedores de plataformas informáticas, serviços de hospedagem, manutenção e assistência das nossas bases de dados.

Dados de menores:

Os dados de menores de idade são recolhidos e processados com o consentimento dos pais ou de um responsável legal. Relativamente a estes dados, os pais ou o responsável legal podem exercer os direitos que o RGPD concede aos titulares de dados.

Prazo de conservação dos dados pessoais:

Os seus dados são conservados pela Receptravel pelo período estritamente necessário para atender às finalidades acima mencionadas, exceto quando haja obrigações de conservação impostas pela legislação aplicável, ou interesse legítimo, que imponham a manutenção dos seus dados pessoais por período superior.

Medidas de Segurança de Dados Pessoais:

A Receptravel utiliza medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados, incluindo medidas técnicas e organizacionais adequadas para os proteger contra o tratamento abusivo ou ilegal e contra a sua perda, dano ou destruição acidentais.

Os dados são tratados por colaboradores da Receptravel ou pelas entidades prestadoras de serviços autorizadas, acedendo apenas aos dados estritamente necessários, dependendo das finalidades específicas para as quais os dados foram recolhidos.

Direitos dos clientes

A Receptravel garante ao cliente o exercício dos direitos de acesso, retificação, cancelamento ou oposição legalmente previstos. Se o cliente desejar exercer os direitos de acesso, retificação, apagamento, portabilidade ou limitação do tratamento que a RGPD lhes concede, poderá remeter uma mensagem de correio eletrónico a: gcarvalho@receptravel.com

O exercício destes direitos depende de solicitação escrita (com inclusão de uma cópia de um documento comprovativo da identidade do cliente e menção do direito ou direitos que deseja exercer.     

Depois de remetida a solicitação com as informações necessárias, a Receptravel responderá no prazo de 30 dias. 

Autoridade de Controlo:

Se considerar que existe um problema com a forma como a Receptravel está a tratar os seus dados, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo nacional (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD) em www.cnpd.pt 

Alterações à Política de Privacidade:

A Receptravel reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas no nosso website. Verifique com regularidade para consultar quaisquer atualizações ou alterações à presente política.

Apenas a versão em português da Política de Privacidade é legalmente vinculativa. As traduções foram facultadas para a conveniência do utilizador. No caso de alguma discrepância entre a tradução e o original em português, é o original em português que prevalece.